Otomtalk :
Beli Ferarri Kini Bisa Pakai Bitcoin
Ferrari selama ini dikenal sebagai produsen mobil yang memiliki kebijakan ketat, tampaknya wajah tersebut akan berubah ketika mereka menerima pembayaran dengan mata uang kripto untuk pembelian mobil mereka di Amerika Serikat.
Sebagai informasi, Ferrari bukan yang pertama dalam hal ini. Sebelumnya, beberapa dealer otomotif seperti BMW, Tesla dan Lamborghini telah menerima mata uang kripto sebagai bentuk pembayaran untuk pembelian mobil-mobil mereka. Meski begitu, pada awalnya perusahaan-perusahaan blue-chip ini menghindari mata uang kripto karena fluktuasi harga bitcoin dan token lain dianggap tidak cocok untuk keperluan perdagangan.
Selama ini Ferrari dikenal sebagai pemain yang sangat hati-hati dalam bisnis otomotif. Oleh karena itu, keputusan ini dipastikan bukan langkah sembarangan.
Produsen mobil asal Italia tersebut akan menerima pembayaran dalam bentuk bitcoin, ethereum, dan USDC. Transaksi ini akan dikelola oleh BitPay sebagai perantara. BitPay akan mengonversi pembayaran kripto menjadi uang mata uang konvensional dan juga memastikan bawah mata uang digital tersebut tidak berkaitan dalam kegiatan ilegal atau digunakan untuk menghindari pembayaran pajak.
Dikutip Reuters, Chief Marketing dan Commercial Officer Ferrari, Enrico Galliera mengatakan bahwa menggunakan mata uang kripto adalah salah satu cara untuk mengurangi dampak lingkungan yang dihasilkan oleh penggunaan uang kertas konvensional. Langkah ini juga merupakan upaya untuk mengurangi jejak karbon melalui penggunaan perangkat lunak baru dan sumber energi terbarukan yang lebih besar.
“Target kami untuk mencapai netralitas karbon pada tahun 2030 di seluruh rantai nilai kami sudah terkonfirmasi,” kata Galliera dalam sebuah wawancara yang dilansir Reuters.
Selain itu, Galliera juga mengatakan keputusan ini diambil sebagai respons terhadap permintaan dari pasar dan dealer, karena banyak pelanggan mereka telah berinvestasi dalam mata uang kripto. Dia juga menekankan bahwa sebagian besar dealer Ferrari di AS telah menerima atau akan menyetujui skema tersebut.
Lanjut dikomentar…
” browse feed & follow @otomtalk for more ”
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
atau browse instagram @Otomtalk dibawah ini:
NB:
Informasi Otomotif, tips, berita, lucu, video viral, browse hashtags: otomtalk berita mobil
kunjungi sponsor kami Vespa dealer Medan & Sumut www.vesparkindo.com
Untuk video otomotif bisa lihat dan Follow instagram @otomtalk untuk updates
Untuk informasi Berita Medan , silakan browse www.medantalk.com
Cek info lowongan kerja di www.KarirGram.com
Medan Punya Cerita cek www.MedanKu.com
Powered by Webhosting terjamin