Fabio Quartararo kembali start dari Posisi terdepan race MotoGP Assen 2025 yang dimulai dalam keadaaan trek cerah dengan temperatur permukaan asphal menyentuh 41°C. Penggunaan kombinasi Ban umumnya hard medium slick . Bagnaia mengawali balapan dengan cepat dari tengah baris terdepan dan meraih posisi terdepan di Tikungan 1 saat Fabio Quartararo terlihat mulai struggle. Pembalap yang meraih pole position itu turun ke P4 setelah juga dilewati oleh Alex Marquez di P2, dan Marc Marquez di P3.
Sebelum akhirnya tidak lagi, dimana Marc menyalip rival utamanya di Tikungan 1 pada Putaran 2 untuk berada di belakang rekan setimnya Pecco, dan Bezzecchi kemudian merebut P3 dari Alex Marquez di akhir Putaran 2.
Dan akhirnnya Marc Marquez memenangkan Race MotoGP Assen 2025 serta mengemas 25 Point solid untuk ditambahkan ke Klasemen pebalap atas namanya. Bezzecchi P2, Pecco Bagnaia P3.
Acosta tidak cukup kuat untuk mempertahankan podium, tetapi Grand Prix itu luar biasa bagi pembalap Spanyol dan KTM di P4. Viñales memberi pabrikan Austria itu posisi lima teratas ganda, dengan Di Giannantonio membawa pulang P6 dan Morbidelli finis di P7 setelah diberi penalti Long Lap karena memotong tikungan terakhir saat bertarung dengan rekan setimnya.
P8 Raul Fernandez membuat pembalap Spanyol itu meraih 10 besar ketiganya secara berturut-turut musim ini, dengan Enea Bastianini dan Quartararo melengkapi 10 besar Assen.
Brad Binder , Johann Zarco , Alex Rins, Jack Miller dan Somkiat Chantra mengklaim poin terakhir yang ditawarkan. Chantra memberi Thailand poin MotoGP pertama mereka.
Pasca Race weekend Assen Belanda 2025. Marc Masih memimpin klasemen pebalap dengan 307 Point dan berjarak 68 point dari kejaran Alex Marquez di P2 dan berjarak 126 point dari Pecco Bagnaia di P3.
Sumber: tmcblog
“ browse feed & follow @otomtalk for more “
Browse berita / cerita / Tips Otomotif sesuai hashtags >> otomtalk berita mobil
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
atau browse instagram @Otomtalk dibawah ini:
Kunjungi Sponsor kami Vespark Dealer Resmi Piaggio Vespa Medan SUMUT www.vesparkindo.com
dan dealer resmi MOGE Aprilia dan Moto Guzzi Motoplex di www.motoplexindo.com
Powered by Webhosting Terjamin