Lexus merupakan merek premium yang turut meramaikan pameran Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Lexus mengajak konsumen Indonesia merasakan teknologi terkini dengan menghadirkan RZ 500e.
“Kalau di GJAW sebenernya target kita sekarang itu kita fokusnya untuk itu meng-introduce teknologi terbarunya Lexus. Target kita di sini memang untuk memperkenalkan teknologi terbaru, steer-by-wire,” ujar General Manager Lexus Indonesia Ima Nurbani Rahmah di ICE BSD City, Tangerang, Senin (24/11/2025).
Lexus RZ 500e ini menjadi mobil berteknologi Battery Electric Vehicle (BEV) Lexus pertama di Indonesia yang dibekali teknologi revolusioner Steer-by-Wire (SBW).
Teknologi Steer-by-Wire menjadi sorotan utama dalam RZ 500e. Sistem kemudi elektronik ini menghilangkan koneksi mekanis antara roda kemudi (steering wheel) dan roda depan, menghasilkan respons yang yang lebih cepat, presisi lebih tinggi, dan manuver lebih halus. Teknologi ini juga memungkinkan pengurangan sudut kemudi, radius putar yang lebih kecil, serta pengalaman berkendara yang lebih intuitif dan terkoneksi. Bentuk setirnya ala yoke seperti pesawat.
“Benefitnya pertama; visibility jadi lebih clear, yang kedua, dia akan lebih responsif. Performance atau experience berkendaranya, jadi lebih menyenangkan ya. Jadi ketika lagi low speed, dia akan lebih responsif, tapi ketika high speed, dia akan jaga stability,” ujar Ima.
Bentuk setir Lexus RZ 500e ini bukan soal tampilan saja, setir model Yoke disebut meningkatkan visibilitas ke depan, meminimalkan pergerakan tangan, dan mengoptimalkan control, terutama karena Steer-by-Wire tidak memerlukan putaran kemudi yang besar. Kombinasi ini menghasilkan posisi berkendara yang lebih natural dan fokus, membuat pengemudi terasa benar-benar menyatu dengan mobil.
RZ 500e hadir sebagai BEV generasi terbaru yang telah disempurnakan dari sisi performa, efisiensi, dan kenyamanan. Mobil ini menghasilkan total output sebesar 375 hp dan mampu menempuh jarak hingga 460 km (WLTC). Sistem battery pre-conditioning juga memungkinkan waktu pengisian daya lebih cepat dan efisien.
Sumber: detikoto
“ browse feed & follow @otomtalk for more “
Browse berita / cerita / Tips Otomotif sesuai hashtags >> otomtalk berita mobil
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
atau browse instagram @Otomtalk dibawah ini:
Kunjungi Sponsor kami Vespark Dealer Resmi Piaggio Vespa Medan SUMUT www.vesparkindo.com
dan dealer resmi MOGE Aprilia dan Moto Guzzi Motoplex di www.motoplexindo.com
Powered by Webhosting Terjamin
